スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆ルクエde蒸し野菜の海鮮キムチサラダ☆

こんにちわ~。

今日もルクエとエバラのたれを使ったモニターお料理です♪

【レシピブログのエバラとルクエ「スチームケース」で新発見!アイデアレシピコンテストモニターに参加中です】

 レシピの紹介 


黄金のたれキムチ001
・エバラ黄金のたれ中辛
・もやし・・・3分の1袋
・小松菜・・・1株
・タコ、イカ(生や、冷凍のものでもなんでもオッケー)
・リンゴ・・・4分の1
・塩コショウ少々
・料理酒少々


黄金のたれキムチ002
ルクエで、もやし、冷凍のイカ、小松菜を2分チーンする。
その間に、蒸しタコとキムチをボウルで合わせておく。
レンジが終わったら、イカを取り出し、ボウルに入れ合わせる。
ココット皿に海鮮キムチを詰め込む→白い大き目のおさらに盛る。

黄金のたれに、りんご4分の1をすったものを入れる。
今日はここにマヨネーズも少々入れて混ぜ合わせる!


黄金のたれキムチ003
こんな感じで盛りつけてできあがり~~~。
キムチはおはしでくずしながら、このうまうまタレをつけながら食べてください。
残り物野菜なんでもルクエでチーンして一緒に食べちゃうと、これまたご飯がすすみまくります(笑)。
黄金のたれに、リンゴ、マヨネーズ!最強ですね~w



黄金のたれ2

レシピブログさん、よろしくお願いしま~す♪

そして今から・・・水嶋ヒロくんの小説『KAGEROU』読み始めます♪
ほんまにヒロくんってどんだけ持ってる男なんやぁ!!!


 ポチっと応援よろしくお願いします 


レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中


■しばらくの間はリコメは訪問にかえさせていただきます♪いつもありがとうございます■

スポンサーサイト
テーマ: ママの息抜き | ジャンル: 育児

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。